Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Cremige vegane Kürbissuppe mit Linsen und Kokosmilch
Herbstliebe zum Löffeln!
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Suppe
Zutaten
1
mittelgroßer Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternut)
2
Zwiebeln
2
Zehen
Knoblauch
400
ml
Gemüsebrühe
Je nach Konsistenz-Vorstellung mehr oder weniger
Paprikapulver
1
Dose
Tomaten
1
Dose
Kokosmilch
200
g
rote Linsen
1
EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Essig nach Belieben
optional
Petersilie oder Koriander
optional
Anleitungen
Kürbis waschen und in Würfel schneiden
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln/hacken
Olivenöl in großem Topf erhitzen
Knoblauch und Zwiebeln anbraten
Kürbis dazu geben und für ca. 10 Minuten anbraten
Gemüsebrühe und Tomaten dazugeben. Halte ggf. noch etwas Brühe zurück, um die Konsistenz später besser bestimmen zu können.
Linsen unter heißem Wasser abwaschen und dazu geben
10-20 Minuten alles köcheln lassen bis Kürbis und Linsen schön weich sind
Kokosmilch dazu geben und Herd abschalten
Mit dem Pürierstab fein pürieren. Ggf. etwas Brühe oder Wasser dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Essig und Kräutern abschmecken
Notizen
Dazu passt frisches Sauerteigbrot oder gekochte, kleine Nudeln ganz wunderbar.