Go Back
vegane Kürbissupppe mit Kokosmilch und roten Linsen

Cremige vegane Kürbissuppe mit Linsen und Kokosmilch

Herbstliebe zum Löffeln!
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 1 mittelgroßer Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternut)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400 ml Gemüsebrühe Je nach Konsistenz-Vorstellung mehr oder weniger
  • Paprikapulver
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 g rote Linsen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Essig nach Belieben optional
  • Petersilie oder Koriander optional

Anleitungen
 

  • Kürbis waschen und in Würfel schneiden
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln/hacken
  • Olivenöl in großem Topf erhitzen
  • Knoblauch und Zwiebeln anbraten
  • Kürbis dazu geben und für ca. 10 Minuten anbraten
  • Gemüsebrühe und Tomaten dazugeben. Halte ggf. noch etwas Brühe zurück, um die Konsistenz später besser bestimmen zu können.
  • Linsen unter heißem Wasser abwaschen und dazu geben
  • 10-20 Minuten alles köcheln lassen bis Kürbis und Linsen schön weich sind
  • Kokosmilch dazu geben und Herd abschalten
  • Mit dem Pürierstab fein pürieren. Ggf. etwas Brühe oder Wasser dazu geben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Essig und Kräutern abschmecken

Notizen

Dazu passt frisches Sauerteigbrot oder gekochte, kleine Nudeln ganz wunderbar.