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Grünkohl-Pasta mit Walnüssen

Eine geballte Portion Kalzium und K1 verpackt in köstliche Pasta. Einfach, lecker und so gesund.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 320 g Vollkorn-Pasta ggf. mehr oder weniger je nach Hunger
  • 600 g Grünkohl frisch oder tiefgekühlt (dann bitte auftauen)
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 EL Hefeflocken
  • 40 g Walnüsse, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch nach Geschmack
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Basilikum optional

Anleitungen
 

  • Koche die Nudeln nach Packungsanleitung. Vollkornnudeln kleben gerne, also immer schön viel Wasser nehmen und oft genug umrühren.
  • Währenddessen schneide die Zwiebel in feine Würfel und viertel die Tomaten. Erhitze eine große Pfanne mit dem Olivenöl und brate die Zwiebel glasig an.
  • Füge jetzt den Grünkohl hinzu und lass ihn etwas köcheln. Kurz bevor die Nudeln gar sind, fügst du die Tomaten hinzu und schmeckt alles gut mit den Gewürzen und den Hefeflocken ab
  • Serviere die fertige Pasta mit der Soße und gib die gehackten Nüsse frisch dazu.