Knusprige Kichererbsen
Ein proteinreicher Snack für Kinder und große Snackies. Das Rezept ist ein Grundrezept, dass mit verschiedenen Gewürzen ganz nach Geschmack variiert werden kann.
Vorbereitungszeit 3 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
- Dose Kichererbsen, abgetropft
- 2 EL Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- Gewürze nach Geschmack z.B. geräucherte Paprika, Paprika, Majoran, Kreuzkümmel
Backofen auf 200 Grad (am besten Umluft) vorheizen.
Kichererbsen gut abtropfen.
In einer Schüssel mit Gewürzen und Olivenöl gut vermischen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Gewürzte Kichererbsen gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Je weniger sie sich berühren desto knuspriger werden sie.
Im Backofen ca. 20 Minuten backen bis sie schön knusprig sind. Zur Hälfte der Zeit einmal wenden.
Achtung: Je nach Leistung des Herdes kann die Zeit bis die Kichererbsen schön knusprig sind variieren. Am besten kontrollierst du immer mal wieder, wie weit sie sind.
Liebst du Chips mit Essig genau so wie ich?
Dann probier das mal aus: Mische die Kichererbsen, Öl, Salz und 2 EL Essig deiner Wahl und bereite die Knusper-Erbsen dann wie oben angegeben zu. Die Backzeit verlängert sich aufgrund der höheren Feuchtigkeit um 5-10 Minuten. Bitte zwischendurch immer mal wieder prüfen wie weit sie sind, damit nichts anbrennt.