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vegane Broccoli-Käseuppe

Vegane Broccoli-Suppe: cremig und käsig

Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Suppe
Portionen 4 Hauptportionen

Zutaten
  

  • 60 g Cashews
  • 2 große Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 1 Kopf Broccoli
  • 800 ml Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe ohne Salz z.B. selbstgemacht
  • Salz, Pfeffer bei BLW weglassen/erst später dazugeben
  • frische Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf bei BLW weglassen/erst später dazugeben
  • 2 EL Hefeflocken
  • Zitronensaft nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Cashews mit kochendem Wasser übergießen & 30 Minuten ziehen lassen
  • Karotten und Zwiebeln in Würfel schneiden
  • Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln
  • Broccoli waschen und vom Stiel befreien. Holzige Enden großzügig abschneiden. Den restlichen Stiel in kleine Würfeln schneiden. Den Rest in Röschen schneiden und zur Seite stellen.
  • Petersilie waschen und hacken. Zur Seite stellen.
  • Öl in großem Topf erhitzen und Zwiebeln, Karotten, Kartoffel und Broccoli-Stiel anbraten bis alles etwas angeröstet ist.
  • Mit dem Wasser ablöschen und Gemüsebrühe dazugeben. 10-15 Minuten köcheln.
  • In der Zwischenzeit den restlichen Broccoli 10-15 Minuten dämpfen oder in einem separaten Topf bis zum gewünschten Gargrad kochen.
  • Cashews abgießen und zur Suppe geben.
  • Mit einem Pürierstab zu einer sämigen Cremesuppe pürieren. Ggf. etwas mehr Wasser hinzufügen.
  • Mit Senf, Hefeflocken, Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Suppe ggf. noch einmal aufkochn, falls sie mittlerweile zu abgekühlt ist.
  • Suppe auf Schälchen verteilen und den Broccoli darauf servieren.