Vegane Cookie-Dough-Bällchen aus Kichererbsen
Diese gesunde Nascherei liefert sogar Eisen und Proteine
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
- 1 Dose Kichererbsen abgetropft und gut abgespült
- 50 g Erdnussbutter oder Mandelmus
- 80 g Rohrzucker oder Erythrit
- 20 g Hafermehl
- 50 g Haferflocken
- 1 Päckchen Vanillezucker oder etwas gemahlene Vanille
- 40 g gehackte Zartbitterschokolade oder vegane Schokodrops
Kichererbsen zusammen mit Erdnussbutter und ggf.einem Schluck Wasser im Hochleitungsmixer fein pürieren
Zucker, Hafermehl, Haferflocken und Vanille hinzugeben und mit dem Mixstab weiter zu einem festen, formbaren Teig verarbeiten
Schokolade mit einem Löffel unterheben
Kleine Bällchen formen
Vor dem Verzehr am besten mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen