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saftige vegane Gemüsemuffins vegan

Vegane Herzhafte super saftige Muffins (BLW geeignet)

Vegane herzhafte Muffins sind eine tolle Sache. Sie sind schnell zubereitet, perfekt für unterwegs geeignet, können auch von kleinen Mäusen einfach ohne Besteck gegessen werden und sind natürlich auch einfach sehr lecker. Meine Frühstücks-Muffins verstecken dazu auch noch Linsen und Gemüse. Daher sind sie eine hervorragende Möglichkeit die Lunchbox mit Proteinen, Eisen und Vitaminen aufzupimpen. Für die frühe Beikost einfach die Gewürze weglassen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 50 g rote Linsen
  • 200 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini mittelgroß
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • diverse Kräuter z.B. Oregano oder Petersilie
  • etwas Wasser

Anleitungen
 

  • Linsen gut unter heißem Wasser abspülen
  • Mit reichlich Wasser kochen bis sie sehr weich sind. Abgießen, etwas ausdrücken und kurz abkühlen lassen
  • Zucchini und Möhren waschen und fein raspeln
  • Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze mischen
  • Feuchte Zutaten unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
  • So viel Wasser dazu geben, dass ein saftiger Teig entsteht
  • In Muffinsformen füllen und bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen
Keyword Muffins, Picknick, Snacks