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vegane Linsenstangen BLW

Vegane Linsenstangen – perfekt für das BLW vegan

Gericht Snacks

Zutaten
  

  • 125 g Möhre
  • 80 g rote Linsen
  • 130 g Vollkornmehl
  • 5 g Rapsöl
  • 10 g Leinsamenmehl
  • Petersilie
  • Salz & Pfeffer falls nicht für die Beikost gebacken wird

Anleitungen
 

  • Linsen unter laufendem, heißen Wasser spülen
  • In frischem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen
  • In der Zwischenzeit die Möhren raspeln.
  • Petersilie waschen, abschütteln und fein hacken.
  • Linsen abgießen und mit einer Gabel überschüssiges Wasser ausdrücken. Kurz abkühlen lassen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Linsen, Möhren, Meh, Petersilie und Öl (und ggf. Gewürze, falls du nicht fürs BLW backst) zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. etwas mehr Mehl hinzufügen, falls der Teig zu feucht ist.
  • Aus dem Teig Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Denke daran, dass sie so lang sein sollten, dass dein Kind sie gut greifen kann und sie aus dem Fäustchen herausragen.
  • Stangen für ca. 15 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.

Notizen

Diese Linsenstangen sind die perfekten Dipper für die frühe Phase des Baby-Led Weanings, wenn dein Kind noch keinen Löffel verwenden kann. Ob in Suppen, Jogurt oder leckeren Gemüsedips – die Stangen liefern Proteine und Vitamine und sind somit das perfekte Staplefood für die Beikost.