Go Back

Veganer Haselnuss Aufstrich ohne Industriezucker

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Aufstriche & Dips
Portionen 1 Glas

Kochutensilien

  • Foods Processor

Zutaten
  

  • 200 g Haselnüsse Ich nehme gehackte.
  • 4 Medjoul-Datteln
  • 2-4 EL Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  • Nüsse in den Food Processor geben und so lange mixen bis ein sämiges Nussmus entsteht. Du willst es nicht ganz so cremig? Dann mixe einfach nur so lange bis eine Paste entsteht.
  • Steine aus den Datteln entfernen, in Stücke schneiden und mitpürieren bis sie Teil der Paste geworden sind
  • Kakaopulver dazu geben und noch mal mixen bis alles gut vermengt ist
  • In ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank lagern- oder sofort vernaschen
Keyword Aufstrich, gesund naschen