Go Back
veganer Walnuss Aufstrich

Veganer Walnuss Aufstrich mit Paprika

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Aufstriche & Dips
Portionen 1 Glas

Kochutensilien

  • Food-Processor/Mixer

Zutaten
  

  • 1 Glas eingelegte, gegrillte Paprika abgetropft
  • 150 g Walnüsse
  • 1 EL Hefeflocken
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch optional

Anleitungen
 

  • Walnüsse im Foodprocessor so lange zerkleinern bis die Öle austreten (muss nicht glatt sein)
  • Knoblauch, Paprika und Gewürze hinzufügen und so lange mixen bis eine sämige Paste entsteht
  • mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken abschmecken

Notizen

Wenn du etwas mehr Zeit mitgebracht hast, kannst du natürlich auch frische Paprika nutzen und selbst grillen oder im Backofen rösten.
Dafür einfach die ganze Paprika so lange rösten bis die Schale leicht schwarz wird. Abkühlen lassen, Haut ablösen und genau wie oben beschrieben den leckeren Dip zubereiten.
Keyword Aufstrich, dip, paprika, walnüsse