Nudeln machen glücklich! Aber leider sind vegane Pasta Saucen oft zwar super lecker, aber enthalten weder sonderlich viele Proteine noch Nährstoffe. Diese vegane Pasta Sauce aus Bohnen ist eins meiner liebsten Gerichte, wenn es schnell gehen muss und ich trotzdem ein ausgewogenes Rezept auf den Tisch bringen will. Also- eigentlich jeden Tag 😁 Spaß bei Seite, täglich gibt es diese Pasta mit Bohnensauce natürlich nicht bei uns. Aber sie steht auf meiner Immer-wieder-gerne-Liste. Und da kommen nur die leckersten Rezepte drauf.
Was macht diese vegane Pasta Sauce aus Bohnen so gesund?
Im Prinzip handelt es sich bei diesem Rezept um eine Sahnesauce, aber eben ganz ohne (pflanzliche) Sahne. Nichts gegen Pflanzensahne, aber gekaufte Produkte enthalten oft jede Menge ungünstige Fettsäuren. Wenn du deine Pflanzensahne selbst aus Mandeln, Hafer oder Cashews herstellst, sorgst du natürlich schon mal für mehr Nährstoffe und weniger Omega-6-Fettsäuren. Das ist super. Aber die Proteine kommen leider wieder zu kurz. In dieser veganen Pasta Sauce verwende ich stattdessen weiße Bohnen und Tahini für die Cremigkeit. Sie enthält dadurch nicht nur ordentlich Proteine, sondern auch Zink und Eisen.
Noch mal kurz und knackig: Das kann diese vegane Pasta Sauce aus Bohnen:
- liefert Proteine
- enthält Eisen
- enthält Zink
- liefert eine ordentliche Portion grünes Gemüse
- Zucchini enthalten auch gute Mengen an Kalzium
- Sahnesaucen-Gelüste befriedigen, ohne unnötig fettig zu sein
Okay, ich hab dich lange genug auf die Folter gespannt: Hier kommt das Rezept!
Wenn du die die Pasta mit Bohnensauce ausprobiert hast, lass gerne einen Kommentar hier!
Pasta mit Bohnensoße
Zutaten
- 1 TL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 2 große Zucchini
- 60-90 g Pasta pro Person
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 TL Misopaste
- 1 EL Tahini
- 1 EL Hefeflocken
- etwas Hafermilch
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Zucchini in dünne Scheiben schneiden (oder hobeln)
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken
- Olivenöl in Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten
- Zucchini hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten
- salzen, ca. 1 Minuten weiterbraten, ggf. zugedeckt oder mit etwas Wasser
- Pasta nach Packungsanleitung kochen
- Bohnen abgießen, spülen & im Food Processor mit Misopaste, Tahini und Hefeflocken und mixen (funktioniert notfalls noch mit dem Pürierstab)
- ggf. etwas Hafermilch hinzufügen bis eine soßige Konsistenz entsteht
- Soße zu den Zucchini geben und köcheln lassen bis die Zucchini gar sind
- mit der fertigen Pasta servieren