Vegane Linsenstangen – die perfekten Dipper fürs BLW

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Oktober 24, 2023

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Wenn dein Kind noch nicht so weit ist einen Löffel zu halten, du ihm aber flüssigere Mahlzeiten wie Suppe oder Eintopf anbieten möchtest, sind Dipper genau das, was ihr jetzt braucht. Diese veganen Linsenstangen sind nicht nur praktische Dipper, sie schmecken auch der ganzen Familie richtig gut. Und liefern gleichzeitig wertvolle Proteine, Fettsäuren, Eisen und Zink.

Bevor du Mutter oder Vater wurdest, hättest du da für möglich gehalten, wie oft Kinder snacken? Mich haut es immer wieder um, wie oft kleine Kinder essen können und wie groß ihr Appetit ist. Dabei leuchtet es eigentlich ein: Kinder brauchen viel Energie und können noch keine großen Portionen verdauen. Umso wichtiger ist es, dass du ein gutes Repertoire an gesunden Snacks abgespeichert hast, die du schnell zubereiten und jederzeit mitnehmen kannst. Vegane Linsenstangen eignen sich dafür besonders gut. Sie sind ein bisschen knusprig, krümeln aber nicht zu stark und sind trotzdem schön saftig.

Tipp: Bereite den Teig vor und friere die Stangen einzeln in Backpapier verpackt ein. Dann kannst sie einfach aufbacken, wenn du einen schnellen Snack benötigst. Das klappt auch ganz wunderbar im Airfryer / der Heißluftfriteuse.

vegane Linsenstangen BLW

Vegane Linsenstangen – perfekt für das BLW vegan

Gericht Snacks

Zutaten
  

  • 125 g Möhre
  • 80 g rote Linsen
  • 130 g Vollkornmehl
  • 5 g Rapsöl
  • 10 g Leinsamenmehl
  • Petersilie
  • Salz & Pfeffer falls nicht für die Beikost gebacken wird

Anleitungen
 

  • Linsen unter laufendem, heißen Wasser spülen
  • In frischem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen
  • In der Zwischenzeit die Möhren raspeln.
  • Petersilie waschen, abschütteln und fein hacken.
  • Linsen abgießen und mit einer Gabel überschüssiges Wasser ausdrücken. Kurz abkühlen lassen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Linsen, Möhren, Meh, Petersilie und Öl (und ggf. Gewürze, falls du nicht fürs BLW backst) zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. etwas mehr Mehl hinzufügen, falls der Teig zu feucht ist.
  • Aus dem Teig Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Denke daran, dass sie so lang sein sollten, dass dein Kind sie gut greifen kann und sie aus dem Fäustchen herausragen.
  • Stangen für ca. 15 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.

Notizen

Diese Linsenstangen sind die perfekten Dipper für die frühe Phase des Baby-Led Weanings, wenn dein Kind noch keinen Löffel verwenden kann. Ob in Suppen, Jogurt oder leckeren Gemüsedips – die Stangen liefern Proteine und Vitamine und sind somit das perfekte Staplefood für die Beikost.

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Wer schreibt hier?

Hi, ich bin Angelika, zertifizierte Ernährungsberaterin und Autorin. Ich liebe Pflanzen: auf dem Teller, in meinem Garten und in meinem Haus-Jungle.

Ich unterstütze vegane Familien dabei den Umstieg auf die pflanzliche Ernährung zu bewältigen und alle Nährstoffe zu decken. 

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