Pak Choi mit knusprigem Tofu und Soba Nudeln

0  comments

Juli 20, 2022

Als Amazon Associate verdiene ich an qualifizierten Einkäufen. Dafür nutze ich Affiliatelinks. Das kostet dich beim Einkauf keinen Cent mehr, hilft mir aber, diesen Blog kostenlos weiterführen zu können. Und dir hilft es besonders schnell die Produkte zu finden, die ich empfehle.

Hast du schon mal Pak Choi probiert? Diese Betacarotin-Bombe wird auch Chinesischer Senfkohl genannt und schmeckt (je nach Ernte) tatsächlich leicht nach Senf. Er ist auch in der japanischen Küche sehr beliebt und passt super zu einer würzigen Sojasauce. Meine Freundin hat mir heute drei kleine Pak Chois geschenkt und mir ein Paket frischen Tofu von unserem liebsten Asia-Laden mitgebracht. Da dieser etwas weiter weg gelegen ist, kaufen wir immer füreinander mit ein, wenn einer von uns dort ist. Genau meine Vorstellung von einer guten Freundschaft 😉 So entstand dieses einfache und super schnelle Rezept für Pak Choi mit knusprigem Tofu und Soba Nudeln tatsächlich ganz spontan. Aber es wird auf jeden Fall nachgekocht!

Pak Choi mit knusprigem Tofu und Soba Nudeln

Tofu ist nicht gleich Tofu

Um ehrlich zu sein mag ich diesen eingeschweißten Supermarkt-Tofu nicht mehr so wirklich gerne, seitdem ich frischen Tofu kenne. Frischer Tofu ist meist viel saftiger und weicher. Falls du also frischen Tofu ergattern kannst, kann ich dir diesen für dieses Rezept ans Herz legen. Ansonsten greif einfach zu deinem liebsten Tofu aus dem Supermarkt.

Damit Tofu wirklich lecker wird, muss man ihn richtig behandeln. Tofu liebt Marinaden und Saucen. Hier kommt er quasi nackig daher und wird nur etwas mit Maisstärke umhüllt, damit er schön knusprig wird. Dazu die würzige Soja-Sauce- einfach gut.

Was sind Soba Nudeln?

Soba Nudeln bestehen aus Buchweizen-Mehl und sind somit glutenfrei. Deswegen ist dieses Rezept für Pak Choi mit knusprigem Tofu und Soba Nudeln auch komplett glutenfrei. Soba Nudeln stammen aus der japanischen Küche, schmecken ganz leicht nussig und sind eine feine Abwechslung zu Mi-Nudeln oder anderen Weizennudeln. Wenn du keine Soba Nudeln zu Hause hast, kannst du natürlich auch alle anderen Nudeln oder Reis verwenden.

Noch ein kleiner Hinweis: natürlich ist dieses Rezept nicht authentisch japanisch. Ich habe mich nur von japanischen Zutaten und Gerichten inspirieren lassen.

Warum solltest du dieses Rezept ausprobieren?

  1. Es ist super schnell zubereitet.
  2. Es ist einfach, aber wirklich lecker.
  3. Grünes Blattgemüse sollte am besten täglich auf eurem Teller landen.
  4. Es liefert wertvolle Proteine, die deine Familie immer gut gebrauchen kann.

Suchst du weitere Rezepte mit grünem Blattgemüse? Dann probier doch mal meine Grünkohl-Pasta aus!

Pak Choi mit knusprigem Tofu und Soba Nudeln

Einfach, leckerer und schnell auf dem Teller.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Japanisch
Servings 2 Personen

Ingredients
  

  • 1 Pak Choi
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Sojabohnen-Paste
  • 1/2 TL Zucker oder Zuckerersatz
  • 1 Block Tofu am besten frischer aus dem Asia-Laden
  • Maisstärke
  • 140 g Soba Nudeln
  • Sojasauce nach Geschmack
  • Sesamsamen
  • Sweet Chili Sauce optional

Instructions
 

  • Knoblauch fein hacken, Pak Choi in Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  • Tofu in Würfel schneiden und in Maisstärke wenden
  • 2 Pfannen mit jeweils 1 EL Öl erhitzen
  • Knoblauch in einer Pfanne anbraten bis er knusprig wird. Dann Frühlingszwiebeln und Pak Choi dazugeben.
  • Sojabohnenpaste, Zucker und ggf. etwas Wasser in einer Tasse glattrühren und das Gemüse damit ablöschen. Ca. 5 Minuten garen.
  • In der zweiten Pfanne den Tofu anbraten und mehrfach wenden bis alle Seiten goldbraun und knusprig sind.
  • In der Zwischenzeit die Soba-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Nudeln abgießen und mit Gemüse und dem Tofu sowie den Sesamsamen servieren. Wer mag, dippt den Tofu noch in Sweet Chili Sauce.
Keyword Tofu

Tags

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Wer schreibt hier?

Hi, ich bin Angelika, zertifizierte Ernährungsberaterin und Autorin. Ich liebe Pflanzen: auf dem Teller, in meinem Garten und in meinem Haus-Jungle.

Ich unterstütze vegane Familien dabei den Umstieg auf die pflanzliche Ernährung zu bewältigen und alle Nährstoffe zu decken. 

Das könnte dich auch interessieren...

>