Hast du Lust auf einen gesunden Snack, der nicht nur super schmeckt sondern auch noch echt einfach ist? Dann wirst du dieses Rezept für knusprige Kichererbsen lieben.
Knusprige Kichererbsen sind
- ein perfekter proteinreicher Snack für Kinder
- auch bei großen Familienmitgliedern beliebt
- reich an Zink und Eisen
- fettarm und somit eine gute Alternative zu Chips
- dank verschiedener Würzmöglichkeiten sehr abwechslungsreich.
Ich sollte vielleicht überlegen diese Seite in Kichererbsen und Liebe umzubenennen. So viele Rezepte wie ich momentan mit Kichererbsen poste… Aber sie sind halt auch super vielseitig, gesund und so einfach zu verarbeiten.
Das beste an diesem schnellen veganen Snack ist, dass er so vielseitig ist. Ob Gyros-, Hähnchen- oder Currygeschmack: Mit der richtigen Gewürzmischung werden die knusprigen Kichererbsen nie langweilig.
Knusprige Kichererbsen
Ingredients
- Dose Kichererbsen, abgetropft
- 2 EL Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- Gewürze nach Geschmack z.B. geräucherte Paprika, Paprika, Majoran, Kreuzkümmel
Instructions
- Backofen auf 200 Grad (am besten Umluft) vorheizen.
- Kichererbsen gut abtropfen.
- In einer Schüssel mit Gewürzen und Olivenöl gut vermischen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Gewürzte Kichererbsen gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Je weniger sie sich berühren desto knuspriger werden sie.
- Im Backofen ca. 20 Minuten backen bis sie schön knusprig sind. Zur Hälfte der Zeit einmal wenden.